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Les bons p'tits plats de Maheata - Salade de lentilles froides

Durée : 3min 1sec | Postée : 20/09/2017 | Chaîne : Les bons p'tits plats de Maheata
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100% FENUA 

Liste des ingrédients :

200g de lentilles
1 carotte
1 tomate
Quelques feuilles de salade (laitue, mâche, roquette, cressons etc)
3 tranches de jambon
1/2 oignon rouge
6 c. à s. d’huile d’olive
3 c. à s. de vinaigre balsamique
1 filet de jus de citron
1 grande c. à s. de moutarde à l’ancienne

Préparation :

Faites bouillir de l’eau dans une grande casserole, rajoutez un peu de sel et faites cuire vos lentilles vertes pendant 10 à 15 min.Une fois qu’elles sont cuites, égouttez les sous l’eau froide et réservez au frais.

Épépinez votre tomate pour n’en garder que la chair et découpez en petits morceaux. Pelez votre carotte et découpez en tout petits dés. (la carotte crue va apporter une touche croquante à votre salade) Ciselez votre oignon et mélangez vos 3 préparations. (oignon, carotte, tomate) Coupez vos tranches de jambon de dinde en plusieurs morceaux assez grands et les réserver. Répétez l’opération avec la salade à découper aussi en gros morceaux.

Préparez votre vinaigrette :
Mélangez votre huile d’olive, votre vinaigre balsamique, votre moutarde et votre ciboulette. Une fois que les lentilles ont refroidie, sortez les et dans un grand saladier, mélangez votre vinaigrette, vos légumes, vos lentilles et vos morceaux de jambon de dinde.

Terminez avec un filet de jus de citron jaune et servez votre salade bien froide.