TNTV Replay - Vidéos du heiva, les Hiros, news et actualité de Polynésie

Les bons p'tits plats de Maheata - Cake au thon et à la papaye

Durée : 2min 58sec | Postée : 19/09/2017 | Chaîne : Les bons p'tits plats de Maheata
Partager | Exporter | Notez
100% FENUA 

Liste des ingrédients :

2 boites de thon
1/2 papaye
200g de coco râpé
2 échalotes
3 œufs
180g de farine
1 sachet de levure chimique
10cl de lait
5cl d’huile
sel et poivre

Préparation : 

je commence par la découpe de mes ingrédients. j’épluche bien ma papaye puis je la coupe en morceaux assez moyens.Je taille également mes échalotes et j’égoutte le thon dans une passoire.

Dans une poêle, je fais revenir un peu de beurre puis je fais sauter les échalotes et les morceaux de papaye très rapidement à feu vif. je sale et je poivre.

Dans un bol, je prépare ma pâte à cake, je mélange les œufs et le lait. Dans un autre bol, je tamise ma farine avec la levure que je rajoute à mon mélange liquide. Je finis en ajoutant l’huile, un peu de sel et de poivre.

Je récupère les morceaux de papaye que j’intègre à ma pâte, le coco râpé et je finis avec le thon égoutté que j’émiette directement avec les doigts.

Dans un moule bien beurré, je verse ma pâte puis j’enfourne à 180°C pendant 40 minutes.
Je sers mon cake à table tiède avec une salade.