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Au goût du jour - Vapeur de mahi-mahi et de crevettes au bonbon citron

Durée : 2min 54sec | Postée : 19/07/2017 | Chaîne : Au goût du jour
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Découvrez la recette du vapeur de mahi-mahi, crevettes gingembre et bonbon citron par Christophe HERLAUD, Chef et professeur de cuisine au Lycée hôtelier.

8 personnes
Ingrédients
800 g filet de mahi mahi
400 g queues de crevettes décortiquées calibre 26/30
100 ml d’huile d’arachide 
20 ml d’huile de sésame 
100 g d’échalote 
80 g citron confit ou bonbon citron
100 g de gingembre
50 g d’oignon vert
150 g de tomate
sel, piment d’espelette ou poivre blanc
Parer et tailler le poisson en médaillons de 40 grammes environ (2 par portion).  

Réaliser la sauce et marinade : ciseler l’échalote et le blanc de l’oignon vert, râper le gingembre, 
hacher le citron confit. Mélanger ces ingrédients avec l’assaisonnement puis les huiles. 

Mélanger un quart de cet appareil avec les médaillons de mahi-­mahi et les crevettes.
Laisser mariner au froid environ 1 heure. Tailler la tomate en cubes, assaisonner et arroser de
2 cuillères de sauce.
Mélanger le reste de sauce avec l’oignon vert taillé en bâtonnets 

A la commande, cuire les médaillons puis les crevettes dans le panier vapeur. 
Dresser harmonieusement poisson et crevettes, parsemer de tomates et d’un peu de sauce.
Ajouter une petite verrine de sauce.