TNTV Replay - Vidéos du heiva, les Hiros, news et actualité de Polynésie

Au goût du jour - Uto croustillant en profiteroles au chocolat

Durée : 2min 8sec | Postée : 17/01/2018 | Chaîne : Au goût du jour
Partager | Exporter | Notez
100% FENUA - Découvrez la recette avec Tereva Galopin (Le Soufflé)

Liste des ingrédients : 
3 petits Uto
glace Vanille (3 boules)
40 g de sucre (caramel)
25 g de chocolat noir
15 cl de lait
1/2 écrémé
15 cl crème liquide
5 cl huile de coco vierge

Préparation : 
Les Uto
Couper les en deux, comme des choux de profiteroles. Creuser légèrement avec une cuillère et réserver les bases. Caraméliser les 40 g  de sucre, jusqu’à l’obtention d’une couleur ambré. A
l’aide d’une cuillère à soupe, couler le caramel sur le haut du Uto, puis réserver.
Sauce au chocolat
Bouillir la crème et le lait. Concasser le chocolat dans un grand bol, puis verser doucement sur
le chocolat. Avec un fouet, mélanger délicatement jusqu’à l’obtention d’une sauce onctueuse, puis
ajouter l’huile de coco vierge. 
Dressage
Disposer les bases du Uto sur une assiette creuse, ajouter les boules de glaces puis le haut du Uto, ne pas couler trop de chocolat pour apprécier le goût du 
Uto.