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Au goût du jour - Tiramisu parfumé à l'Amaretto

Durée : 2min 36sec | Postée : 27/06/2017 | Chaîne : Au goût du jour
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Découvrez la recette du tiramisu parfumé à l'Amaretto par Giuseppe "Jo" Manca, Chef de l'Apizzeria"

Pour 12 coupes

Ingrédients :
Mascarpone : 500g
Sucre : 150g+70g
Oeufs : 6 pces
Crème fraîche : 1/4l
Sel : pm
Biscuits a la cuillère : 24 pces
Café serré : 1/4 l
Amaretto : 3 tasses a café
Cacao pm

Blanchir les jaunes avec 150g de sucre. Y ajouter le mascarpone. Monter la crème en chantilly et l'ajouter au melange (jaunes d’oeufs blanchis et mascarpone). Casser les blancs avec le sel, monter les blancs en neige et les serrer avec 70g de sucre. Incorporer les blancs en neige en plusieurs fois a l appareil ( jaunes / mascarpone / creme fouettée). Reserver au frais
Mélanger l'amaretto et le café. 

Assembler les ingrédients de la manière suivante :
Saupoudrer de cacao la coupe,verser de l'appareil
Saupoudrer de cacao poser un biscuit imbibé du melange café/ amaretto
Verser de l'appareil, saupoudrer de cacao poser un biscuit imbibé, continuer ainsi de suite et lisser la coupe. Laisser reposer 4h minimum au frais
Au moment de servir saupoudrer de cacao

Biscuits a la cuillère Maison
Ingrédients :
Sucre :
100g+50g
Farine : 125g
Oeufs : 6 pces
Sel pm

Blanchir les jaunes avec 100g de sucre. Monter les blancs en neige avec le sel puis serrer avec 50g de sucre. Mélanger les deux appareils. Coucher les biscuits sur des plaques a pâtisserie cirée
Cuisson 20Mn a 160°c

Bonne dégustation!