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Au goût du jour - Thon cru, foie gras, pommes & oignon confits

Durée : 2min 31sec | Postée : 07/03/2017 | Chaîne : Au goût du jour
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Découvrez la recette du tartare thon chutney exotique de Tereva GALOPIN, Chef au restaurant LE SOUFFLÉ.

2 tranches de foie gras
2 tranches de thon rouge
1 pomme
1 oignon
0,5 l de vin rouge
thym, laurier
1 CS de sucre 
huile, beurre
Décoration facultative : alfafa, oignon vert, persil, etc…

Confit d'oignon au vin rouge et pomme caramélisée
Emincer finement l'oignon et le faire suer dans une casserole, avec une noisette de beurre et
un peu d'huile.
Ajouter le thym, laurier, puis le vin  rouge et réduire presqu'à sec, réserver.
Dans une poêle, caraméliser le sucre avec une noisette de beurre, ajouter la pomme émincée 
finement, et l'oignon confit.
Dès que la pomme libère son jus, réduire un petit peu et réserver.
Assaisonner, sel, poivre, les deux tranches de foie gras puis les poêler avant dressage.

Dressage
Poser la tranche de thon cru (2 à 3 cm d'épaisseur)
Poser la tranche de foie gras poêlée sur le thon cru, puis le confit d'oignon et pomme.
Décorer à vôtre guise.