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Au goût du jour - Tataki de thon au gomasio d'épices

Durée : 3min 3sec | Postée : 21/03/2017 | Chaîne : Au goût du jour
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Découvrez la recette de Tataki de thon au gomasio d'épices par Heiarii HOIORE, Chef au restaurant LE COCO'S et Jean-Claude TEKUATAOA, Chef de partie.

Gomasio
• 50 g de sésame noir torréfié
• 10 feuilles de pâte à raviole chinoise
• algues hachés
• 10 g sel de guérande
Faire frire les feuilles de pâte à raviole, les laisser refroidir.
Mixer tous les ingrédients et réserver.

Marinade
• 10 g gingembre
• 20 g miel
• 5 g huile de sésame
• 5 g huile de tournesol
• 20 g d’eau
• sel et poivre

Tataki de thon
Tailler le thon rouge en bande de 3 cm de côté et de 10 cm de long. Le faire mariner 2h minimum
dans la marinade. Rouler les bandes de thon dans le gomasio et le cuire sur chaque face en
laissant le centre cru.

Condiments
• dés de tomate
• coriandre ciselée
• menthe ciselée
• huile de sésame
• pois mange tout en julienne.

Vinaigrette miel soja
• 10 g gingembre hâché
• 20 g miel
• 10 g sauce soja
• 5 g huile de sésame
• 5 g pâte de piment

Pâte soba
Cuire les pâtes soba dans une eau bouillante salée et les refroidir rapidement dans de l’eau froide pour arrêter la cuisson.
Ajouter les condiments puis la vinaigrette et mélanger lentement. Rectifier l’assaisonnement au
besoin. 

Dressage
Tailler le thon encore chaud d’une épaisseur d’un cm, rouler les pâtes soba et poser sur l’assiette.