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Au goût du jour - Tarte citron sans gluten

Durée : 3min 8sec | Postée : 30/03/2017 | Chaîne : Au goût du jour
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Découvrez la recette de la tarte citron sans gluten par Vanessa ASTE, passionnée de cuisine.

Pâte sablée
• 100 g farine de riz
• 50 g farine de maïs
• 50 g maïzena
• 50 g poudre d’amande
• 5 g gomme de guar
• 100 g beurre
• 50 g sucre
• 1 oeuf
Mélanger les farines puis ajouter la poudre d’amande, la gomme de guar, le sucre, une pincée de
sel et le beurre coupé en morceaux.
Ajouter l’oeuf puis former une boule. Filmer et laisser reposer 1heure au réfrigérateur.
Etaler la pâte sur du papier cuisson, mettre dans le moule et piquer le fond avec une fourchette.
Placer une couche de légumes secs (type haricots blancs) et cuire 20-­25 mn à 180°C jusqu’à légère
coloration. 

Crème citron
• entre 100 et 200 ml de jus de citron selon le goût et le type de citron
• zeste de 2 citrons
• 100 g sucre
• 80 g beurre
• 2 oeufs entiers + 2 jaunes
• 1 cuillère à soupe de maïzena diluée dans de l’eau 
Laver et prélever les zestes des citrons. Mélanger la maïzena, les 2 oeufs et les 2 jaunes et battre
le tout.
Verser le mélange dans une casserole et ajouter le jus de citron, les zestes et le sucre. Faire
chauffer à feu vif sans cesser de remuer. Laisser refroidir un peu puis ajouter le beurre tout en
mélangeant. Napper le fond de la tarte et réserver. 

Meringue
Finition
• 2 blancs d’oeufs 
• le double de poids en sucre ou sucre glace
Monter la meringue sur la tarte puis mettre sous le grill 1 à 2 mn pour légèrement dorer.
Ajouter quelques zestes de citron pour la déco.