TNTV Replay - Vidéos du heiva, les Hiros, news et actualité de Polynésie

Au goût du jour - Tarte aux billes de mangue

Durée : 2min 19sec | Postée : 08/03/2017 | Chaîne : Au goût du jour
Partager | Exporter | Notez
Découvrez la recette de Daniel VERDINI, Chef à la CORBEILLE D'EAU.

Pâte à tarte
125 g de sucre
125 g de beurre mou
250 g de farine
1 oeuf 
Pointe de sel
Dans un saladier, mélanger le sucre et le beurre et la pointe de sel au fouet et faire blanchir, 
ajouter l'oeuf entier, bien remuer.
Ajouter la farine en une fois et homogénéiser le tout.
Laisser reposer une heure au frais.

Tarte 
2 belles mangues greffées
1 citron vert
150 g de crème fleurette
100 g de MASCARPONE
Sucre glace 
Éplucher les mangues et avec une cuillère à pommes parisienne, faire des billes.
Battre le MASCARPONE et la crème fleurette bien froide pour obtenir une crème fouettée bien
dense.
Ajouter le zeste de citron vert. Réserver au frais.

Étaler la pâte, la disposer dans le moule et cuire à blanc dans un four à 200°.
Lorsque la pâte est cuite, la laisser refroidir. Disposer la crème MASCARPONE.
Lisser avec une spatule, disposer les billes de mangue et saupoudrer de sucre glace.
Servir très frais.