TNTV Replay - Vidéos du heiva, les Hiros, news et actualité de Polynésie

Au goût du jour - Tartare de thon sur lit d'avocat

Durée : 2min 20sec | Postée : 17/04/2017 | Chaîne : Au goût du jour
Partager | Exporter | Notez
Découvrez la recette du Tartare de thon sur lit d'avocat par Vincent FRIEDRICH, Chef au CAFÉ VERDÉ.

4 personnes

Ingrédients
• 500 gr de thon
• 1 tomate
• 1 avocat
• ½ concombre
• oignon vert
• 1 citron
• 25 cl d’huile d’olive
• 1 cuilère à soupe de vinaigre de vin rouge
• 2 cuillères à soupe de moutarde
• 1 cuillère à soupe de sucre
• sel / poivre

Vinaigrette
Mélanger la moutarde avec le vinaigre, puis ajouter l’huile d’olive en mélangeant. Ajouter le sucre.
Mélanger. Saler et poivrer.

Tartare
Couper l’avocat en cubes. Saler, poivrer et ajouter le jus d’un demi-­‐citron. Mélanger et réserver.
Couper le thon rouge en cubes et ajouter la tomate en dés, le concombre en dés et l’oignon vert
ciselé. Saler et ajouter le reste du jus de citron. Mélanger. Ajouter une partie de la vinaigrette et
bien mélanger. 
 
Dresser en positionnant le tartare sur les cubes d’avocat.