TNTV Replay - Vidéos du heiva, les Hiros, news et actualité de Polynésie

Au goût du jour - Tartare de thon et son chutney exotique

Durée : 2min 33sec | Postée : 06/03/2017 | Chaîne : Au goût du jour
Partager | Exporter | Notez
Découvrez la recette du tartare thon chutney exotique de Moenau ANANIA, chef au MOON RAY.

Pour 2 personnes

Tartare de Thon 
350 gr de thon rouge ou blanc
¼ oignon
4 brins d’oignons verts
½ concombre 
½ tomate
Gingembre Sel Poivre Huile d’olive
Découper le thon, l’oignon, le concombre et la tomate en dés.
Découper l’oignon vert finement.
Mélanger le tout dans un récipient avec de l’huile d’olive dans laquelle le gingembre a 
préalablement macéré.
Saler, poivrer et réserver.

Chutney de fruits exotiques
¼ d’ananas 
¼ de papaye pas trop mûre
¼ de mangue pas trop mûre
¼ d’oignon
2 cuill. soupe de raisins secs
1 cuill. soupe de cassonade
1 gousse de vanille
Huile de gingembre Rhum Cumin Curry Paprika 
Découper l’ananas, la mangue, la papaye et l’oignon en dés.
Dans une poêle, verser 2 cuillères à soupe d’huile de gingembre et y mettre tous les fruits.
Y ajouter l’oignon, les raisins, le cumin, le curry, le paprika la cassonade et la vanille.
Laisser cuire 5 mn à feu doux et arroser d’une cuillère à soupe de rhum pour terminer.