TNTV Replay - Vidéos du heiva, les Hiros, news et actualité de Polynésie

Au goût du jour - Soufflé chocolat coco

Durée : 2min 49sec | Postée : 16/03/2017 | Chaîne : Au goût du jour
Partager | Exporter | Notez
Découvrez la recette de soufflé chocolat coco par Tevera GALOPIN, Chef au restaurant LE SOUFFLE.

Pour 4 personnes, pour des gros ramequins

▪ 125 g de chocolat noir ou au lait
▪ 4 c. à soupe de lait
▪ 6 c. à soupe de Sucre
▪ 4 c. à soupe de coco râpé
▪ 4 oeufs
▪ sucre glace

Préchauffer le four th.6 (200°C). Séparer le blanc des jaunes d'oeufs en mettant les 4 blancs dans un saladier et seulement 3 jaunes dans un bol.
Beurrer des ramequins et saupoudrer de sucre glace.
Faire fondre le chocolat avec le lait, bien fouetter, ajouter alors les jaunes d’oeufs, le coco râpé, 4 c. à soupe de sucre et fouetter encore à feu doux, jusqu’à obtenir une pâte onctueuse, réserver.
Battre les blancs en neige ferme et rajouter 2 c. à soupe de sucre.
Rajouter dans la préparation. Mélanger délicatement puis verser la préparation dans les ramequins. Enfourner pendant 10 à 15 min. et servir avec une boule de glace Vanille.