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Au goût du jour - Salti bocca à la romana

Durée : 2min 49sec | Postée : 14/06/2017 | Chaîne : Au goût du jour
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Découvrez la recette du salti bocca à la romana par Guiseppe "jo" Manca, Chef au restaurant "L'Apizzeria.

1 escalope de veau bien fine
20 grs de sauge preparée en pesto
3 tranches de bacon
10 cl de vin blanc sel
10 cl de fond de veau
5 cl de crème fraiche
1 filet d'huile d'olive
1 pincée de seil
1 pincée de poivre
1 noix de beurre

Prenez l'escalope de veau et l' aplatir si besoin pour la rendre aussi mince que possible. coupez l’escalope en trois morceaux identiques. Etalez ensuite sur chaque tranche préalablement salée et poivrée, le pesto de sauge. Posez une tranche de bacon sur chaque morceau de veau.
Mettez à chauffer un peu de beurre et l'huile dans une poêle.
Quand elle est assez chaude, mettez la viande et laissez saisir pendant quelques minutes sur les deux côtés. Puis, ajoutez le vin et laissez cuire jusqu'à complète évaporation, ajoutez le fond de veau et laissez mijoter 2 mn. Ajoutez la creme fraiche et laisser mijoter a nouveau 2 mn
ajouter une pointe de pesto de sauge. Relaisser mijoter 2 mn
Rectifier l’aissaissonement
Napper votre assiette avec la sauce
Poser votre " salti bocca de veau " dans l’assiette et une feuille de sauge pour la décoration

Bonne dégustation!

pour info
Un piatto succulento non può che saltare direttamente in bocca.
un plat succulent qui ne peut que sauter en bouche
salti bocca en italien veut dire = saute en bouche