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Au goût du jour - Salade de papaye verte aux crevettes

Durée : 3min 11sec | Postée : 18/09/2017 | Chaîne : Au goût du jour
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Découvrez la recette de la salade de papaye verte aux crevettes par Sylvain MIN, 1er Chef de partie froid au VAITOHI.

2 personnes
• 10 crevettes de la presqu’île
• 150 gr de carotte
• 200 gr de papaye verte
• 20 gr de cacahuètes torréfiées
• 20 gr d’ail vert 

Vinaigrette
• 30 ml vinaigre de riz
• 4 gr Fish sauce
• 8 g de miel
• 1 gousse d’ail
• 4 gr gingembre
• 10 ml de sésame
• 45 ml d’huile d’arachide
Mettre dans un bol, le vinaigre de riz, la Fish sauce, le miel, l’ail et le gingembre râpé. Assaisonner de sel et de poivre, et mélanger à l’aide d’un fouet. Ajoute l’huile de
sésame et d’arachide et mélanger de nouveau. Réserver. 

Blinis de uru
(environ 8)
• 90+90 gr de lait
• 15 gr de flocons de purée
• 40 gr de farine de uru
• 2 gr de levure boulangère
• 2 jaunes oeufs
• 2 blancs d’oeuf
• 30 g de beurre noisette
Mettre les blancs à monter. Faire chauffer 90 gr de lait et ajouter les flocons de purée, la farine de
uru, la levure. Mélanger à l’aide d’un fouet. Ajouter les jaunes d’oeuf et les autres 90 gr de lait.
Mélanger pour obtenir un mélange homogène. Et pour finir introduire délicatement les blancs
montés en neige. Réserver. Dans une poêle chaude, mètre un peu d’huile, et verser à l’aide d’une 
cuillère l’appareil à blinis pour former un blini bien rond.
A l’aide du cercle de montage, couper le blinis pour avoir la forme parfaite du moule. Réserver.
Peler les queues de crevettes. A l’aide d’un couteau faire une entaille sur le dos de la queue et 
enlever l’estomac. Les faire cuire à la poêle. Réserver.

Peler les papayes et les carottes, les couper en fine julienne. Réserver. Emincer finement l’ail vert.
Mettre dans un bol, la julienne de papayes et de carottes, l’ail vert et les cacahuètes et assaisonner
avec la vinaigrette.