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Au goût du jour - Petit chou farci de caille foie gras

Durée : 2min 25sec | Postée : 13/06/2017 | Chaîne : Au goût du jour
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Découvrez la recette du petit chou farci de caille foie gras par Frank David Chef et David Philipeau, second de cuisine au restaurant "Le Lotus". 

Ingrédients pour 4  personnes
8 suprêmes de cailles
2 cl de porto rouge
2cl  de Cognac
 
4 belles feuilles  de chou
4 tranches de foie gras de 30 gr chacune
300 gr de farce volaille
2 dl de jus de viande,
1 cl d’huile de truffe
Sel et poivre

Mettre à mariner les suprêmes de cailles, au porto et cognac assaisonner avec du sel et du poivre. Réserver 1 heure au frais 
Blanchir les feuilles de chou, les refroidir immédiatement dans    une eau glacée. Les égoutter, les sécher. Les étaler sur 4 morceaux de papier film. 
Procéder au montage, tartiner de farce chaque feuilles de chou, disposer ensuite les suprêmes, les tranches de foie gras, finir par le reste de farce. Serrer. Vous devez obtenir des belles boules. 
Les mettre à cuire au vapeur durant 12 minutes. Enlever délicatement  le film, les trancher  en deux. 
Chauffer le jus de viande, ajouter l’huile de truffe ainsi que le jus de marinade. 
Disposer les ½ chou farci sur 4 assiettes. Napper de jus.   
Vous pouvez servir ce plat avec une chiffonnade de chou 

Bonne dégustation!