TNTV Replay - Vidéos du heiva, les Hiros, news et actualité de Polynésie

Au goût du jour - Pavlova à l'ananas rôti et fruits divers

Durée : 2min 22sec | Postée : 21/09/2017 | Chaîne : Au goût du jour
Partager | Exporter | Notez
Découvrez la recette de la pavlova à l'ananas rôti et fruits divers par Steven TEARA, Second de cuisine à LA CORBEILLE D’EAU. 

Ingrédients
• 100 g blancs d’oeufs (environ 3 oeufs)
• 100 g sucre
• 100 g sucre glace
• 1 bel ananas
• framboises, fraises, kiwis  etc…
• citron
• 200 g crème fleurette
• 75 g chocolat blanc
• sucre, vanille

Meringue
Battre les blancs avec le sucre jusqu’à ce que la meringue fasse le « bec d’oiseau ».
Ajouter le sucre glace et battre nouveau quelques instants. Mettre la meringue dans une poche
et coucher un cercle de 2,5 cm d’épaisseur.
Cuire dans un four à 100°C pendant 2 heures.

Ananas
Eplucher l’ananas et le tailler en petits cubes. Le faire rôtir avec le sucre et la vanille. Battre la
crème fouettée et réserver au frais. 

Dressage 
Faire fondre le chocolat blanc et badigeonner la meringue sur toute la surface. Coucher la
crème fouettée en couche assez épaisse. Ajouter ensuite l’ananas confit et les framboises 
A déguster bien frais !!!