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Au goût du jour - Oeuf poché au chèvre frais et coulis de Piquillos

Durée : 2min 0sec | Postée : 01/11/2016 | Chaîne : Au goût du jour
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Découvrez la recette avec Alexandre Allioux, Chef au restaurant Le Sully
 
4 œufs
1 chèvre frais taillée en dés
350g de piquillos
7cl d’huile d’olive
1 cuillère à café de vinaigre balsamique
Quelques pousses de riquettes
20g de pignions de pin torréfiés
1 botte de ciboulette
 
Couper le chèvre frais en dés, réserver au frais.
Dans un bol, mixer les piquillos puis monter le coulis à l’huile d’olive et ajouter quelques gouttes de vinaigre balsamique.
Ciseler la ciboulette puis réserver au frais.
Pocher les œufs pendant 3 minutes.
Verser le coulis dans le fond d’une assiette creuse, déposer l’œuf en son centre puis disposer tout autour les dés de chèvre, les pingions de pin et les pousses de riquettes. Parsemer de ciboulette.
Décorer d’herbes fraîches et d’un toast melba.

Bonne dégustation