TNTV Replay - Vidéos du heiva, les Hiros, news et actualité de Polynésie

Au goût du jour - Mi-cuit de thon sauce vana

Durée : 2min 18sec | Postée : 24/03/2017 | Chaîne : Au goût du jour
Partager | Exporter | Notez
Découvrez la recette de Mi-cuit de thon sauce vana par Moenau ANANIA, Chef au MOON RAY.

Ingrédients
• 1 pot de vana (oursin)
• lait de coco
• ½ verre de crème liquide
• ½ verre de vin blanc sec
• un peu de beurre
• un peu de farine
• 250 g thon rouge par personne
• patates douces et bananes feï

Mi-­cuit de thon
Bien chauffer la poêle. Mettre une cuillère à soupe d’huile.
Une fois la poêle bien chaude, faire cuire le thon de manière à bien saisir le morceau sans trop
le cuire. Réserver.

Sauce vana
Faire cuire le lait de coco, la crème liquide et le vin blanc dans une casserole.
Ajouter les vana, porter à ébullition et laisser cuire 5 minutes. Epaissir la préparation avec le beurre mélangé à la farine. Emulsionner le tout au blender.

Légumes du fenua
Cuire les patates douces à l’eau pendant 20 minutes et les bananes pendant 10 minutes.
Les éplucher et les tailler en rondelles. Les poêler légèrement avec du beurre.