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Au goût du jour - Magret de canard laqué et julienne de mangue

Durée : 2min 39sec | Postée : 26/04/2017 | Chaîne : Au goût du jour
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Découvrez la recette du Magret de canard laqué et julienne de mangue par Alexandre AILLOUX, Chef au restaurant LE SULLY. 

4 personnes

Ingrédients
• 2 magrets de canard
• 100 g miel
• 3 g badiane en poudre
• 3 g coriandre en poudre
• 3 g cinq-­‐épices chinoises 
• 1 mangue
• 80 g nuoc-­‐mâm
• 40 g sucre
• ½ botte de coriandre
• 1 orange
• 30 à 50 g de sucre (suivant la quantité des zestes)
• 5 c à soupe d’eau

Préparation
Eplucher la mangue, la tailler en julienne, assaisonner avec le nuoc-­‐mâm, le sucre et la coriandre
ciselée. Réserver au froid.
Mélanger le miel avec les épices et badigeonner les magrets avant de les réserver au frais. 
Pendant ce temps, laver l’orange et prélever des zestes. Mettre les zestes dans une casserole,
recouvrir d’eau froide et porter à ébullition. Les égoutter aussitôt et les passer sous l’eau froide.
Remettre ensuite les zestes dans une casserole, ajouter les 5 c à soupe d’eau et le sucre. Faire
bouillir à feu moyen jusqu’à ce que l’eau soit évaporée, réserver. Cuire les magrets dans un
four à 200°c jusqu’au point de cuisson souhaité. 

Dans une assiette, dresser un magret et 3 tranches, disposer les zestes confits sur le magret et
la julienne de mangue à côté, verser le jus de marinade de la mangue.