TNTV Replay - Vidéos du heiva, les Hiros, news et actualité de Polynésie

Au goût du jour - Le soufflé acai fruits rouges

Durée : 2min 22sec | Postée : 23/05/2017 | Chaîne : Au goût du jour
Partager | Exporter | Notez
Découvrez la recette du soufflé acai fruits rouges par Tereva Galopin, Chef au restaurant "Le Soufflé".

- 170g de fruits rouges
- 70g de purée d’Açai
- 1 jaune
- 3 blancs d’œufs
- 30g de sucre pour le caramel des fruits rouges
- 10g de sucre pour les blancs montés
 
Découpez vos fruits rouges, réservez 20g pour plus tard.
Dans une casserole, caramélisez les 30g de sucre avant d’ajouter les fruits rouges et la purée d’Açai. Mijotez 3 minutes en remuant souvent. Hors du feu, ajoutez le jaune d’œufs et mélangez pour épaissir. Refroidir.
Montez les blancs d’œufs et serrer les avec les 10g de sucre.
Dans un cul de poule, ajoutez vos fruits rouges cuits et les 20g réservés.
Mélangez une partie des blancs d’œufs énergiquement pour détendre notre confiture. Ajoutez délicatement les blancs d’œufs restant.
Remplir le moule à soufflé, préalablement beurré et chemisé au sucre.
Cuir au four à 200c° pendant 7 à 12 minutes en fonction du récipient.

 Bonne dégustation !