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Au goût du jour : Gnocchis de taro

Durée : 2min 31sec | Postée : 01/04/2019 | Chaîne : Au goût du jour
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100% FENUA - Gnocchis de taro, par Jean-Claude TEKUATAOA, Second de cuisine à L'AUBERG'IN

250 g de taro
100 g de pomme de terre
120 g de cornstach
5 cuillères à soupe de miel
2 noisettes de beurre
1 jaune d'oeuf
200 g de lait
1 botte de pota
1 cuillère à soupe d'huile de coco vierge
1 oeuf entier
Sel et poivre

GNOCCHI
1) Cuire séparément le taro et la pomme de terre dans de l'eau salée.
2) Ecraser la pomme de terre.
3) Râper le taro sur la purée.
4) Ajouter le miel, puis le cornstach et l'oeuf entier. Assaisonner.
5) Former les boulettes et façonner les gnocchis avec une fourchette.
6) Cuire les gnocchis dans une eau bouillante. Egoutter et colorer dans une poêle avec de la
matière grasse.

TOMBÉE DE POTA
1) Séparer les feuilles des branches.
2) Emincer le pota.
3) Faire revenir les branches dans du beurre. Assaissonner.
4) Faire tomber les feuilles dans du beurre. Assaisonner.
5) Egoutter le tout et mélanger.

EMULSION
1) Mélanger le lait et l'huile de coco. Assaisonner.
2) Chauffer au bain-marie. Ajouter le jaune d'oeuf.
3) Emulsionner.

DRESSAGE
1) Disposer le pota au fond de l'assiette.
2) Déposer les gnocchis sur le pota.
3) Emulsionner le lait.
4) Verser l'écume autour du pota et décorer.