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Au goût du jour - Fricassée de langoustes et crevettes en civet

Durée : 2min 44sec | Postée : 15/01/2018 | Chaîne : Au goût du jour
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Liste des ingrédients : 
2 langoustes
16 crevettes
2 échalotes
300 g de champignons (cèpes, girolles ou champignons de Paris, en frais ou congelés)
100 g de lardons
15 cl de vin rouge
7 cl de Porto
Bisque de crevette
75 g de beurre
Herbes fraîches 
Huile, sel, poivre

Préparation : 
1. Décortiquer les langoustes et les crevettes et garder les carcasses des crustacés pour faire la
bisque.
2. Dans une poêle, faire revenir les champignons dans un peu d’huile, ajouter les lardons et les
échalotes hachées. Faire prendre en coloration. 
3. Ajouter le porto et le vin rouge. Faire flamber.
4. Ajouter la bisque de crevettes et le beurre.
5. Faire réduire jusqu’à consistance sirupeuse.
6. Ajouter les herbes fraîches.
7. Faire revenir les langoustes coupées en deux et les crevettes à l’huile d’olive.
8. Mettre dans la sauce et donner un bouillon.
9. Servir avec un riz pilaf.