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Au goût du jour - Foie gras mi-cuit vanille de Tahiti

Durée : 2min 39sec | Postée : 02/03/2017 | Chaîne : Au goût du jour
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Découvrez la recette du foie gras vanille de Stéphane ADLOFF, Chef cuisinier au Restaurant LE CARRE MERIDIEN.

Marinade Foie gras
• Foie gras
• 11g sel
• 7g poivre
• 10 cl Armagnac
• 1 gousse de vanille
Ouvrir le foie gras au centre.
Saler, poivrer, ajouter la vanille puis l’armagnac.
Filmer le tout en ballottin et laisser mariner 24 heures. Cuisson 8mn à l'eau bouillante à feu éteint.

Tuile pain d'épice
• 200 g sucre
• 200 g blanc d'oeuf
• 200 g farine 
• 200 g poudre pain d'épice
Mélanger les ingrédients. Étaler finement sur une plaque et cuire à 180° pour 8 minutes.

Gelée de mangue
Pour 1 L de jus de mangue utiliser 7 feuilles de gélatine.

Dresser en ajoutant des herbes et de la chapelure de pain d'épice.
Vous pouvez accompagner d’un sorbet de pain d’épice si vous avez une sorbetière.

Sorbet pain d'épice
• 500 g de lait
• 500 g de crème à bouillir
• 10 jaunes d'oeuf
• 200 g sucre
Fouetter tous les ingrédients.
Mélanger les 2 préparations et cuire à 70 degrés.
Ajouter 400 g de pain d'épice mixé puis turbiner.