TNTV Replay - Vidéos du heiva, les Hiros, news et actualité de Polynésie

Au goût du jour - Filet de poisson hapu'u à la sauce aigre-douce

Durée : 2min 21sec | Postée : 12/06/2017 | Chaîne : Au goût du jour
Partager | Exporter | Notez
Découvrez la recette du filet de poisson hapu'u à la sauce aigre-douce par Kayuen "Ayoun" Chan, Chef au restaurant Red
 
250gr de filet de hapu’u frais
50gr d’oignon jaune
50gr de poivron vert ou jaune ou rouge
1 jaune d’oeuf
1 peu d’oignon vert 
1 peu de poivre
1 peu de sucre blanc
1 peu de sel
1 peu de vinaigre blanc
1 peu de tomato sauce en boite
1 peu de plum sauce
1 peu de corn starch 

Découper les 250gr de filet de hapu’u frais en dés
Assaisonner les dés de hapu’u frais puis les tremper dans le jaune d’oeuf avec un peu de corn starch.  Tremper les dés de hapu’u dans de l’huile bouillante pendant 2 minutes, puis sortir le tout
Découper le poivron et l’oignon jaune en tranches fines et faire revenir dans de l’huile chaude pendant 1minute, puis sortir le tout.
Préparer la sauce aigre douce en mélangeant dans le wok brûlant de la plum sauce, de la tomato sauce, un peu de vinaigre blanc, un peu de sucre blanc et un peu de corn starch - saler et poivrer le tout.
Y rajouter les dés de hapu’u frais précuits ainsi que le poivron et l’oignon jaune précuits
Servir le tout dans un plat creux après avoir parsemer le dessus avec des tranches fines d’oignon vert découpé

Bonne dégustation !