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Au goût du jour - Filet de paraha peue poêlé, lentilles vertes et crème de chorizo

Durée : 2min 20sec | Postée : 16/01/2018 | Chaîne : Au goût du jour
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100% FENUA - Découvrez la recette avec Christophe Delsaux (Le Cocoon)
Pour 2 personnes

Liste des ingrédients : 
1 paraha peue de 700/800g
huile d’olive
100 g lentilles vertes
1 petite carotte
½ oignon
1 feuille de laurier
1 échalote 
0,10 L vin blanc
0,10 L bouillon de volaille
0,20 L crème  
6 tranches de chorizo
oignon vert
 
Préparation : 
1. Lever les filets de paraha peue en enlevant les arêtes et la peau.  Réserver au frais.
2. Porter 1 litre d’eau à ébullition avec la carotte, l’oignon, la feuille de laurier et le sel. Quand l’eau
est à ébullition, verser les lentilles et cuire jusqu’à ce qu’elle soit légèrement fermes. Egoutter.
3.Ciseler l’échalote. Dans une casserole, faire chauffer l’huile et faire suer sans coloration. 
Déglacer avec le vin blanc et réduire, puis verser le fond de volaille ainsi que la crème. Réduire de
nouveau et rectifier l’assaisonnement. Réserver. 
4. Tailler les tranches de chorizo en fine lamelles et incorporer dans la sauce, en garder 2 entières
pour la décoration que l’on passera au four pour les rendre croustillantes.
5. Dans une poêle, faire chauffer l’huile d’olive, déposer le dos du filet en premier, faire cuire 2
min de chaque côté, puis cuire la partie basse (plus fine) 1 min de chaque côté.
6. Dans une assiette, déposer les lentilles dans un emporte-­‐pièce, déposer délicatement dessus
les 2 parties de filet et napper de sauce. Terminer avec la « chips » de chorizo et un peu d’oignon
vert ciselé.
7. Servir aussitôt.