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Au goût du jour - Feuilleté de mi-cuit de thon à l'orientale

Durée : 2min 53sec | Postée : 24/04/2017 | Chaîne : Au goût du jour
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Découvrez la recette du feuilleté de mi-cuit de thon à l'orientale par Tereva GALOPIN, Chef au restaurant "LE SOUFFLÉ".

2 personnes

Ingrédients
• pâte feuilletée
• 1 coeur de filet de thon rouge de 250 g
• 1 g de 4 épices, 3 g de paprika, 2 g de curry, 1 g de coriandre moulu
• 0,2 L de l’huile d’olive
• 1 oignon 
• 1 noix de beurre
• 0,5 L de vin blanc
• PM fleur de thym
• 2 feuilles de laurier
• salade mixte
• ½ citron, huile d’olive, sel, poivre

Préparation
Préchauffer le four à 200°. Découper deux cercles de feuilletage de 12 centimètres de diamètre
et enfourner entre deux plaques de cuisson, pendant 15 minutes, à surveiller.
Mélanger les épices avec l’huile d’olive, saler et poivrer à votre convenance. Mariner le filet de
thon rouge pendant 1 heure en veillant à le retourner régulièrement. 
Dans une poêle, colorer le filet de thon de chaque côté en surveillant qu’il soit cru à coeur avec un filet d’huile et une noisette de beurre. Réserver au réfrigérateur. Colorer les oignons émincés avec la fleur de thym, puis mouiller avec le vin blanc. Ajouter les feuilles de thym et réduire à sec et
réserver.
Préparer la salade et la vinaigrette avec huile d’olive, sel, poivre et jus de citron…à votre convenance.

Dressage
Composer un bouquet de fleur en plaçant le feuilletage, au centre de votre assiette. Ajouter 
l’oignon confit et disposer en rosace, les tranches de thon coupées dans le filet mi-­‐ cuit. Saler et
poivrer le thon, puis arroser les tranches avec un peu de marinade avant de disposer votre salade
assaisonnée sur le dessus. Terminer le décor fleuri sur assiette avec la marinade.