TNTV Replay - Vidéos du heiva, les Hiros, news et actualité de Polynésie

Au goût du jour - Fagots de poulet à la vapeur

Durée : 2min 5sec | Postée : 30/05/2017 | Chaîne : Au goût du jour
Partager | Exporter | Notez
Découvrez la recette des fagots de poulet à la vapeur par Ka Yuen "Ayoun" Chan, Chef au restaurant Red.

Les Ingrédients:
- 240gr de blanc de poulet
- 8 unités de champignons chinois noirs
- 100gr de jambon supérieur de porc de 1cm d’épaisseur
- 80gr de saucisse chinoise au porc
- 1 peu d’oignon vert  
- 1 peu de poivre
- 1 peu de sucre blanc
- 1 peu de sel
- 1 peu de sauce huître
- 1 peu de corn starch 

Découper les 240gr de blanc de poulet en 8 tranches identiques
Découper les 100gr de jambon supérieur de porc de 1cm d’épaisseur en 8 dés rectangulaires identiques.
Découper la saucisse chinoise en diagonale en tranche de 5mm
Retirer l’extrémité et la couche supérieure de l’oignon vert  et séparer la partie blanche inférieure des feuilles vertes constituant la partie supérieure
Découper les feuilles en lanières au nombre de 8
Prendre une tranche de blanc de poulet, y poser 1 champignon chinois noir puis un dé de jambon supérieur de porc puis une tranche de saucisse chinoise et attacher le tout avec une lanière de feuille d’oignon vert 
Saler, poivrer, y saupoudrer un peu de sucre blanc et de corn starch, badigeonner un peu de sauce huitre
Poser le tout dans un plat légèrement creux à cause du jus obtenu pendant la cuisson
Cuire au Bain-marie pendant 8 à 10 minutes
Sortir le plat et le parsemer avec des tranches fines d’oignon vert découpé avant de le mettre à table.

Bonne dégustation!