TNTV Replay - Vidéos du heiva, les Hiros, news et actualité de Polynésie

Au goût du jour - Episode 2 saison 1 : Pana cotta de chèvre frais, fruits et légumes croquants, tuile de pain, vinaigrette mojito et écume à l'huile d'argan (entrée)

Durée : 3min 14sec | Postée : 23/06/2016 | Chaîne : Au goût du jour
Partager | Exporter | Notez
Découvrez la recette par Heiarii HOIORE, chef cuisinier au restaurant LE COCO'S.

Panna Cotta :
 • 250 ml de lait
• 250 ml de crème
• 200 g de chèvre frais
• 5 feuilles de gélatine
• sel et piment d’Espelette
Mélanger le lait et la crème à froid avec le chèvre frais et monter en température à la limite de l’ébullition.
Ajouter les feuilles de gélatines et assaisonner.
Verser dans des darioles de 10cl.

Légumes fanes
• 2 asperges vertes
• 1 carotte 
• 50g de concombre
• 50g de potiron
• tomates cerises coupées en deux
Assaisonner d’huile d'olive, ajouter du vinaigre de xérès, du sel et du piment d'Espelette.

Tuiles de Pain
• 160g d’eau
• 10g de farine
• 30g d’huile d’olive
Bien mélanger dans un cul de poule. Verser une petite louche de pâte dans une poêle antiadhésive… une petite tuile dentelle va se former.
Décoller à la spatule et retirer de la poêle à évaporation complète de l’eau.

Vinaigrette Mojito
Préparer une vinaigrette avec les éléments suivants :
Une botte de menthe ciselée, 1 gousse d’ail hachée, 10 cL d’huile d’olive, 2 cL de rhum et le zeste
d’un citron vert.

Émulsion à l’huile d’Argan
• 100ml de lait
• 2 cl à café d'huile d’Argan
• sel, poivre