TNTV Replay - Vidéos du heiva, les Hiros, news et actualité de Polynésie

Au goût du jour - Croustillant de bananes flambées

Durée : 2min 15sec | Postée : 31/03/2017 | Chaîne : Au goût du jour
Partager | Exporter | Notez
Découvrez la recette du croustillant de bananes flambées par Moenau ANANIA, Chef du MOON RAY.

Ingrédients
• 2 bananes (Rio de préférence, pour sa fermeté)
• 1 verre de crème liquide
• pâte feuilletée
• huile 
• beurre
• sucre
• vanille
• quelques amande effilées
Plier la pâte feuilletée en 4 afin d’obtenir une forme carrée. Après l’avoir badigeonnée au jaune
d’oeuf, la faire cuire 20 minutes au four à 180°C. Laisser refroidir puis creuser le croustillant. 
Poêler les bananes avec un peu d’huile et du beurre et en les retournant de temps en temps pour
leur donner une belle couleur noisette.
Ajouter le rhum et les faire flamber. Monter la crème liquide (robot ou fouet) avec un peu de 
vanille et 2 cuillères à soupe de sucre jusqu’à obtenir une crème fouettée onctueuse.
Garnir le croustillant de la crème fouettée et de rondelles de bananes flambées, en alternant
les couches.