TNTV Replay - Vidéos du heiva, les Hiros, news et actualité de Polynésie

Au goût du jour - Crevettes de la presqu'île croustillantes

Durée : 2min 52sec | Postée : 28/09/2016 | Chaîne : Au goût du jour
Partager | Exporter | Notez
Découvrez la recette des crevettes de la presqu'île croustillantes par Franck David, Chef et David Philippeau, Second de cuisine au restaurant LE LOTUS.

4 personnes

Barre 
• 200 gr de moules
• 50 gr de vana
• ½ ltr de crème liquide
• 5 gr d’agar agar
• 1 pointe de curry

Cylindres de brick
• 4 feuilles de brick
• 100 gr de beurre Crevettes
• 12 crevettes 
• tempura (Tempura 200 gr, Lait ¼ ltr, sel)
• 1 feuille de nori
• 1 feuille de galette de riz
• huile arachide 

Coulis de finition
• 100 gr fruit de la passion (coulis ou frais)
• 1 dl d’huile d’olive
• graine de pois au wasabi, piment d’espelette

Réalisation
Mettre les ingrédients de la barre à bouillir, passer au blinder, cercler (cercle rectangulaire filmé).
Réserver au frais 4 heures. Beurrer les feuilles de brick 
Les disposer sur 4 cylindres en inox, les mettre à cuire dans un four th 6 (180°) durant 4 à 5 
minutes. Tremper les crevettes dans la pâte à tempura puis les enrober du mélange nori et 
galette de riz en copeaux. Mettre à frire. Dans un cul de poule, procéder au mélange, fruit de
la passion, huile d’olive, sel et poivre blanc. 

Procéder au montage du plat : disposer devant la barre de moule la vinaigrette au fruit de la passion, les graines de pois au 
wasabi et le piment d’Espelette.