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Au goût du jour - Crème caramel à la noix de coco

Durée : 2min 39sec | Postée : 04/07/2017 | Chaîne : Au goût du jour
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Découvrez la recette avec Isa et Ilona, passionnées de cuisine.

1 litre de lait
10 Oeufs
150grs. de sucre en poudre
1 gousse de vanille
100 à 150grs. de Coco râpée
 
Pour le caramel :
200 grs. de sucre en poudre
2 cuillères à soupe d’eau
Quelques gouttes de jus de citron
 
Mettre à chauffer le lait avec le sucre et la vanille et laisser infuser – Mettre la gousse de vanille, la fendre et après l’infusion la gratter pour bien avoir le goût.
 
Pendant ce temps, casser dans un saladier assez grand, 5 oeufs entiers et 5 jaunes.
Les battre au fouet pour bien les mélanger. mettre de la noix de coco râpée à l’appareil (lait + oeufs)
Ensuite ajouter le lait infusé et bien mélanger.
 
Le caramel :
Dans une casserole mettre 200grs. de sucre avec 2 cuillères à soupe d’eau et quelques gouttes de jus de citron.
Il faut compter 8 à 10 minutes pour que le caramel change de couleur, bien surveiller car une fois qu’il commence à colorer ça va très vite et s’il est trop foncé il est amer.
 
Dès que la couleur caramel est obtenue, verser dans le moule pour colorer le fond et les bords.
 
Verser l'appareil (mélange lait et oeufs) dans le moule et faire cuire au bain marie 40 minutes four à 200 (thermostat 6)
 
Laisser la crème un peu au four éteint pour que le caramel pénètre bien dans la crème.

Bonne dégustation