TNTV Replay - Vidéos du heiva, les Hiros, news et actualité de Polynésie

Au goût du jour - Coquelet cuit au foin

Durée : 2min 30sec | Postée : 26/06/2017 | Chaîne : Au goût du jour
Partager | Exporter | Notez
Découvrez la recette du coquelet cuit au foin par Stéphane Herrada, Chef et Myron Mataoa secon de cuisine au Holy Steak House

Temps de préparation: <15 minutes
Temps de cuisson: 1h
Ingrédients :
1 Coquelet  de 0.500 g environ
15 gr de farine
 300 gr de foin
100 gr de beurre
 3 cas d'huile de noisettes sel et poivre du moulin.
Préparation:
Préparation : Préchauffez le four à 180° C (th. 6). Salez le Coquelet, poivrez-le. Badigeonnez-le d'huile de noisette.
Mettez la moitié du foin dans 1 cocotte en fonte (qui va au four). Déposez le Coquelet dessus. Recouvrez du reste de foin. Dans 1 saladier, mélangez la farine et suffisamment d'eau froide pour obtenir 1 pâte assez ferme. Façonnez-la en 1 long boudin.
Entourez-en le bord de la cocotte. Déposez le couvercle et appuyez bien pour souder la pâte. Enfournez, laissez cuire 1 heure.
Pendant ce temps, éplucher les pommes de terre, les couper en cubes et faire sauter avec des oignons, ail et thym
Brisez la pâte, ôtez le couvercle et laissez reposer 1 heure. Faites fondre le beurre.
Badigeonnez-en le Coquelet. Mettez au four sur position grill pendant 30 mn en arrosant régulièrement, afin d'obtenir une peau bien croustillante. Servir avec les pommes de terre.

Bonne dégustation