TNTV Replay - Vidéos du heiva, les Hiros, news et actualité de Polynésie

Au goût du jour - Cappucino de uru, lard fumé et mousse à l'huile de truffe noire

Durée : 2min 44sec | Postée : 10/03/2017 | Chaîne : Au goût du jour
Partager | Exporter | Notez
Découvrez la recette de Fabrice Metais , Chef à l'Auberg'in

Cappuccino de uru
300 g de uru cuit 
1000 g de bouillon de volaille
500 g de crème liquide
Poivre 
50 g d'oignons jaunes
5 g d'ail
Poitrine fumée
Porter le bouillon à ébullition. Verser sur le uru cuit. Mixer en rectifiant la consistance.
Faire revenir l'oignon haché, l'ail et la poitrine fumée.
Ajouter la crème liquide et laisser infuser.
Passer au chinois et mélanger avec le velouté de uru.

Mousse à l'huile de truffe noire
500 g de crème liquide
20 g d'huile de truffe noire
Sel fin
Verser les ingrédients dans un siphon et gazer 1 fois.

Chips de poitrine fumée 
Poitrine fumée tTranchée
Faire sécher au micro-onde sur une assiette.

Dressage 
Verser le cappucino dans un verre à l'aide d'un chinois Piston.
Ajouter la mousse au siphon sur le dessus comme un cappucino.
Disposer la chips de poitrine.
Ajouter une paille et servir.