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Au goût du jour - Ballotine de crevettes et sa sauce beurre mangue

Durée : 2min 57sec | Postée : 02/11/2016 | Chaîne : Au goût du jour
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Découvrez la recette avec Christophe Gargol, Chef, Isanelle Nafa, Sous-Chef et Jenny Tuporo commis stagiaire au restaurant Mulligan.

Riz & Quinoa rouge
40g riz blanc
40g quinoa rouge
Cuire le riz au rice cooker ou à la casserole
Verser le quinoa dans un ½ L d’eau salé, cuire 12 minutes
Retirer du feu et couvrir
Égoutter puis mélanger au riz blanc cuit préalablement

Ballottine de crevettes
15 crevettes fraîches
1 oeuf
10cl crème fraîche
5g ciboulette
sel poivre
Réserver 2 crevettes entières
Veiller à ce que les crevettes et la crème soient bien froides
Dans le robot coupe mettre : les crevettes décortiquées avec le sel, mixer jusqu’à ce que la préparation corde 
Ajouter l’œuf entier, la ciboulette
Mixer à nouveau
Ajouter la crème fraiche et le poivre
Bien mixer le tout, on doit obtenir une consistance assez épaisse
Etaler un morceau de papier film sur le plan de travail
Y déposer la préparation obtenue et disposer au milieu la crevette entière
Rouler de façon à obtenir une ballottine 
Plonger la ballottine dans une casserole d’eau frémissante 15 minutes 
Retirer la ballottine de l’eau, puis couper l’extrémité et démouler 
Couper en tronçon pas trop fin 

Sauce beurre mangue
20cl jus de mangue
2g thym frais
40g beurre
sel poivre
Faire réduire le jus de mangue avec la branche de thym frais  
Une fois le jus réduit, ajouter le sel et le poivre du moulin
Puis monter au beurre
Gouter et rectifier l’assaisonnement si nécessaire.

Bonne dégustation